В начало страницы
viber   whatsapp   e-mail

Нужен ли бумажный блокнот современному человеку?

  •  

Несмотря на то, что сейчас в каждом мобильном телефоне установлено приложение с заметками, классические блокноты не теряют своей актуальности. Считается, что записывание информации, планов и идей на день в тетрадь или блокнот развивает творческие способности. Кроме того, блокнот — часть стиля делового человека, поэтому многие предприятия заказывают их печать в корпоративных цветах, с нанесением логотипа и контактных сведений о компании.

Давайте разберемся, какие бывают блокноты, а также на что обратить внимание при их заказе.

1. Формат

Стандартные размеры блокнотов: А6, А5 и А4 (реже). При выборе формата учитывайте, где и как вы будете им пользоваться: в качестве записной книжки, которая будет всегда при себе; настольной тетради для текущих задач; на рабочем столе для заметок и т. д.

пример печати блокнота - для организации Росмолодежь

В рекламном агентстве «Салгир» вы можете заказать изготовление блокнотов с логотипом в любом размере. Мы сделаем печать согласно всем вашим требованиям.

2. Обложка

Обложки блокнотов делают с односторонней или двухсторонней печатью, с ламинацией и без нее. Наиболее распространены записные книжки с плотностью обложки 200 г/м².

  • Если вы планируете использовать блокнот в течение года, ежедневно носить в сумке, то лучше обложку сделать ламинированной. Тогда изделие дольше сохранит внешний вид. Кстати, блокнот с ламинированной обложкой выглядет солиднее.
  • Если же вы печатаете блокноты для конференции, семинара, то нет необходимости делать плотную, однако дорогую, ламинацию. Можно ограничиться обычной обложкой из плотной бумаги с нанесением логотипа или названия компании, мероприятия и т. д.
  • Передний и задний форзацы отлично подходят для размещения дополнительной информации. Например, можно написать о направлениях деятельности компании, добавить контакты, разместить календарь или другие полезные сведения.

3. Количество листов

Стандартный блок состоит из 40 листов, но при желании мы соберём для вас блокноты с любым количеством страниц. Внутренние листы могут быть без печати (чисто белыми) или с печатью. Это могут быть информационные вставки, логотипы фирмы на каждой странице и другие элементы. Учтите, что клетка и линейка — тоже вид печати на листах блоков.

печать на внутренних листах блокнота

пример печати на внутренних листах блокнота

4. Пружина

Пружина для переплета должна быть надёжной и долговечной. Мы используем заводские пружины из специально подготовленной проволоки российского производства. От коррозии поверхности металлической спирали защищает оцинковка и слой полимера белого цвета. В странах с правосторонним письмом, к каким относится и Россия, пружину крепят с левой стороны или в верхней части блокнота.

блокнот с пружиной с левой стороны

блокнот с пружиной
с левой стороны

блокнот с пружиной в верхней части

блокнот с пружиной
в верхней части

5. Блокнот + ручка = хорошее сочетание для рекламного сувенира

Получить подарок в виде блокнота всегда приятно. Но вдвойне приятнее получить канцелярский сувенир сразу в виде рекламного комплекта: блокнот + ручка в стиле предприятия. Особенно возрастает спрос на такие заказы в конце года. Сувениры подойдут для подарка на праздники клиентам и партнерам. Некоторые заказчики затрудняются в оформлении блокнота: какие изображения лучше нанести, в каких цветах сделать дизайн, на чем сделать акцент. В РА «Салгир» менеджер всегда подскажет какой плотности бумага подойдет для вашего заказа, какую ламинацию выбрать для обложки и что печатать на внутренних листах. После того, как вы обозначите все пожелания, дизайнер оперативно изготовит макет будущего блокнота. Все нравится? Запускаем в печать!

Делать записи от руки в блокноте всегда приятнее и удобнее, чем на маленьких листочках, которые обычно теряются среди бумаг и документов на столе. Поэтому мы не сомневаемся, что канцелярские сувениры в 2021 году все еще актуальны и востребованы! Помимо ручек и блокнотов, мы делаем и другие виды полиграфической продукции: визитки, календари, листовки, плакаты.

Прочитано 51 раз Понедельник, 04 октября 2021 13:33

Нам доверяют

2-doorhan
2-gemotest
2-genesis
3-aeroport
3-kari
artek
consol
crimea-energo
fiolent
gaz
Мрия
1ru-store
medobori
park
rncb
sneha
yabloko
sirobogatov
Previous Next

Схема проезда