В начало страницы
viber   whatsapp   e-mail

Меню для кафе и ресторана: от брифа до готовой продукции

  •  

Для кафе и ресторанов меню — своеобразная визитная карточка. Следом за вывеской, оно коротко рассказывает о заведении, помогает привлечь внимание гостей. Перечень блюд или напитков должен соответствовать тематике и стилю заведения, разжигать аппетит. О том, что следует учесть при заказе разработки дизайна и печати будущего меню, расскажем далее.

Создание меню: первые шаги

Меню — особый вид полиграфии. Это, по сути, каталог бара, кафе или ресторана в котором размещены список блюд, их фотографии или описание и, конечно, цены. Без него не обходится ни одно заведение! Согласно статистике, внешний вид меню и его удобство оказывает более 60% влияния на мнение гостя о кафе или ресторане.

Современные технологии позволяют создать интересное и оригинальное меню любых размеров и форматов.

На начальном этапе следует определиться с:

  1. внешним видом листов, качеством обложки и типом переплета;
  2. форматом. Бывает как стандартным (А4 или А5), так и нестандартным (например, квадратным). Может выглядеть как один сфальцованный лист с одним или несколькими сгибами или же как ряд листов, собранных в виде газеты, блокнота или книжки на скобах или на пружине;
  3. типом бумаги;
  4. количеством информации (название блюда или напитка, ингредиенты, вес порции, фотографии и т. д.).

Помимо листов или книжек, у нас заказывают печать меню на стену. Точное название такой продукции — плакат. Распечатать изделие можно не только на бумаге, но и на оракале (самоклеющейся плёнке), что удобно для оформления фудтраков или уличных кофеен.

«И дизайнер создал макет...»

макет меню для кафе

Дизайн и печать меню неразрывно связаны. Чтобы создать уникальное меню, потребуется разработка дизайна. Среди услуг нашего агентства — разработка меню с «нуля», от идеи до готового макета. Чтобы дизайнер понял, что вы хотите увидеть в будущем изделии, менеджер предложит заполнить бриф (техническое задание), в котором следует указать все пожелания к внешнему виду и наполнению. Мы всегда идем на встречу клиентам, поэтому допустимо предоставить бриф в виде заполненных от руки страниц (с пожеланиями, названиями блюд и ценами). Чтобы получить бумажный или электронный бланк для заполнения брифа, приезжайте в наше агентство или пишите в мессенджеры, на электронную почту.

Если заведение только на этапе открытия и не имеет собственного логотипа или фирменного стиля, поможем с его разработкой.

При печати меню учитывают:

  1. Тип обложки;
  2. Вид переплета;
  3. Количество страниц. Число листов будет зависеть от количества блюд, размера фотографий и шрифтов, наличия декоративных элементов;
  4. Вид шрифта и его размеры;
  5. Информацию, которую необходимо разместить на обложке и внутренних страницах. Возможности печати практически безграничны. Можно напечатать перечень блюд с коротким описанием, информационные блоки, вставки, картинки, фотографии еды или напитков. Изложите нам ваши пожелания и мы разработаем выигрышный макет;
  6. Размеры фото и картинок и их расположение на страницах.

Кстати, набор и корректировка текста также входит в наши услуги. Если макет не сохранился, но необходимо сделать копию уже готового меню или внести корректировки, мы выполним перепечатку с последующей корректировкой текста или дизайна.

Материалы и методы печати

меню для кафе с ламинацией

Для печати меню мы используем бумагу различной плотности (в зависимости от пожеланий и нужд заказчика). Чтобы защитить страницы от намокания и загрязнения, страницы ламинируем (наносим матовую или глянцевую пленку). Оригинально оформить обложку поможет выборочная лакировка (например для названия заведения или логотипа), фольгирование золотом или серебром, шелкография.

Печать выполняется офсетным или цифровым методом. Первый подойдет для больших тиражей, второй для печати от одной штуки.

Варианты крепления страниц

Для скрепления страниц предлагаем:

  1. спираль;
  2. скобы.

Выбор метода скрепления зависит от количества страниц и плотности используемой бумаги. Например, если меню насчитывает 10 страниц с ламинацией, то оптимальна спираль (пружина). К слову, спираль прочна и долговечна, изготовлена из специально подготовленной проволоки, покрытой полимером. Цвет покрытия стандартный, белый.

Подводя итоги

Создание меню состоит из следующих этапов:

  1. Заполнение брифа (технического задания);
  2. Разработка и согласование макета (каждой отдельной страницы и обложки);
  3. Выбора материалов, переплета и типа декорирования;
  4. Верстки;
  5. Печати в нужном количестве экземпляров.

Сроки изготовления зависят от наличия макета (разработка с нуля потребует времени), тиража и загруженности типографии. Точные сроки печати назовет менеджер агентства.

Заказ меню

Специализация рекламного агентства полного цикла «Салгир» — разработка макетов и печать полиграфии любой сложности. Мы поможем разработать дизайн меню под ваши цели, стиль заведения и предпочтения. Поможем с выбором наполнения, бумаги, оформления страниц и обложки. Помимо меню, напечатаем плакаты, буклеты, листовки в едином стиле.

Сделайте первый шаг к созданию оригинального маркетингового продукта — закажите разработку и печать меню в РА «Салгир»!

Прочитано 729 раз Понедельник, 16 мая 2022 08:18

Нам доверяют

2-doorhan
2-gemotest
2-genesis
3-aeroport
3-kari
artek
consol
crimea-energo
fiolent
gaz
Мрия
1ru-store
medobori
park
rncb
sneha
yabloko
sirobogatov
Previous Next

Схема проезда