В начало страницы
viber   whatsapp   e-mail

Какой максимальный размер широкоформатной печати

  •  

Наши клиенты в Крыму часто спрашивают: какой максимальный размер широкоформатной печати можно заказать в рекламном агентстве «Салгир»? Четких критериев и ограничений для этой технологии не существует. Термин «широкоформатная печать» на практике означает создание больших типографских изображений. Мы изготавливаем печатные изделия намного крупнее обычного пользовательского формата. Размеры готовой продукции могут значительно превышать даже типовые параметры рулонных материалов.

Для всех стандартных форматов «А», распространенных в России, существует пропорция: отношение вертикального размера листа к горизонтальному составляет около 1,41. Это международный стандарт, действующий сегодня в большинстве стран. В широкоформатной печати таких строгих соотношений нет. Ее возможности ограничиваются лишь шириной и стандартной длиной рулона, выбранного заказчиком.

Основные материалы для широкоформатной продукции

Для печатных носителей, которые применяются в широком формате, существуют определенные стандарты. Мы используем материалы с максимальной шириной рулона (мм):

  • - баннерную ткань – 3150;
  • - бумагу Сити – 1500;
  • - холсты – 1250;
  • - пленку самоклеящуюся – 1500;
  • - бумагу для фотообоев – 1000.

Возможная длина печати на любом из рулонов – до 50 м. Однако мы можем выполнить изображение, намного превышающее это ограничение. Например, если заказчику потребовался баннер 150-метровой длины, шириной более 3,15 м, такое изделие можно собрать из нескольких частей. Фрагменты склеивают или спаивают между собой встык, составляя единое бесшовное полотно.

 

печать большого баннера для СТО

 

Изготовление широкоформатной продукции

При разработке макета надо учесть параметры носителя, чтобы максимально продуктивно использовать рабочую площадь. Печатать по всей поверхности не получится: придется оставить поля для прижимных роликов принтера, фиксирующих полотно по краям (ролики занимают от 3 до 7 см с каждой стороны, в зависимости от модели и марки типографской машины).

 

изготовление баннера для продуктового магазина

 

Фотокачество широкоформатной печати

В этой технологии варьируются не только размеры картинки, но и качество. Если присмотреться вблизи к крупным рекламным объектам, выполненным в низком разрешении, хорошо заметна зернистость. Непрофессионалы считают, что в широком формате вообще нельзя добиться фотокачества, однако специалисты утверждают обратное. Выполнить крупное изображение в фотографическом качестве вполне возможно, но при этом стоимость готовой работы повысится. Высокое разрешение потребует больше краски.

Этот вид успешно применяется при оформлении интерьеров. Для фотообоев и других интерьерных изделий не требуются слишком большие носители. Можно использовать как клеящиеся пленки, так и холсты, бумагу, баннеры. Изображения шириной до 1,6 м выполняются на цифровых печатных машинах.

Типография рекламного агентства «Салгир» на высоком уровне выполнит любой заказ на широкоформатную печать. Наши специалисты помогут клиентам выбрать параметры изображений, порекомендуют оптимальные носители.

Прочитано 53 раз Среда, 14 октября 2020 06:38

Нам доверяют

2-doorhan
2-gemotest
2-genesis
3-aeroport
3-kari
artek
consol
crimea-energo
fiolent
gaz
Мрия
1ru-store
medobori
park
rncb
sneha
yabloko
sirobogatov
Previous Next

Схема проезда