В начало страницы
viber   whatsapp   e-mail

Квартальные календари: виды, варианты дизайна, наполнение блоков

  •  

Первые настенные календари появились в 1890 году. Прошло почти полтора века, наступила цифровая эра, но бумажные календари не думают идти в отставку. Их печатают, дарят, используют! Один из видов настенных календарей называют квартальным. Он состоит из трёх блоков на каждый месяц, т. е. сразу виден квартал (отсюда и название).

Обычно по центру размещён блок с текущим месяцем, сверху – прошедший и снизу – будущий. Когда начинается новый месяц – листы отрывают от пружин, а день недели отмечают при помощи специального бегунка с окошком для даты, курсора.

Что выбрать: квартальный календарь на заказ или типографскую продукцию из книжного магазина или ларька «Крымпечати»

Календари на заказ

Заказывая печать квартальных календарей с логотипом, вы получаете сувенир с учётом вашего корпоративного стиля. При заказе менеджер спросит, что вы хотите видеть на печатном поле: эмблему, название компании, слоган или фотографию продукции или коллаж из перечисленных элементов. Мы печатаем по индивидуальному макету, который подготавливает дизайнер компании. То есть вы получаете уверенность, что такое оформление будет только у вашего предприятия.

Типографский календарь

Внешний вид такой продукции разрабатывают с учётом спроса. В шапке обычно размещают фотографии природы, популярных достопримечательностей, картинки с животными, патриотические надписи. Это типовая полиграфия, тиражи которой исчисляются десятками тысяч штук.

Виды квартальных календарей

У нас доступны к заказу два вида настенных квартальных календарей.

  1. «Люкс». В верхней части такого календаря (её ещё называют постером) размещено печатное поле размером 297×210 мм. Под каждой календарной сеткой маленькое нижнее поле размером 297×50 мм. Цены: от 220 рублей за изделие*.
  2. «Бизнес». В этом варианте верхнее поле в таком же размере, но нижнее только одно – в размере 297×60 мм. Цены: от 195 руб. за штуку*.

* На октябрь 2022 года.

Под заказ можем изготовить календари 3 в 1. В таком календарном блоке, помимо календарной сетки на текущий месяц, размещены уменьшенные сетки на предыдущий и следующий месяц. Они выпускаются в разных размерах:

  • 245×175 мм,
  • 297×207 мм,
  • 335×235 мм.

Об особенностях дизайна

Заказывая печать календарей в типографии «Салгир», вы выбираете оформление верхнего и нижнего поля. Дизайнер подготовит 2-3 варианта макета, учитывая фирменный стиль и пожелания. Если нужна глубокая проработка дизайна (изменение вида календарной сетки, добавление элементов в календарные блоки и т. д.), разработка макета обойдётся дороже, поскольку специалист потратит на такую работу больше времени.

оформление шапки квартального календаря для крымской компании Техностар

Оформление постера

В качестве иллюстрации для шапки подойдёт любое изображение. Например, коллаж из фото продукции, выпускаемой вашей компанией. Можно выполнить в минималистичном стиле: разместить логотип компании, добавить фон в фирменных цветах. Хотите порадовать сотрудников? Разместите совместное фото коллектива. Такой вариант станет приятным дополнением к новогоднему подарку для коллег.

Постер печатаем на стандартном картоне плотностью 350 г/м² с матовой или глянцевой ламинацией. Если хотите создать сувенир для особых коллег или партнёров — обратите внимание на постеры с покрытием soft touch и выборочным фольгированием (серебряным, золотым). Необычно смотрятся шапки из бумаги Touch Cover (Тач Кавер), дизайнерского картона. Для таких материалов ламинацию не используем: плёнка сводит на нет все её преимущества.

Календарный блок: функциональная часть календаря

При сборке квартальных календарей используются типовые блоки в стандартных цветах: белый с серебристо-серым. Выходные и праздничные дни отмечены красным. Стандартная календарная сетка включает в себя разметку по дням недели, название месяца (на русском и английском языках), нумерацию недели, даты. Листы календарных блоков печатаем на мелованной бумаге плотностью 130 г/м². Между собой постеры и блоки скрепляем с помощью заводских пружин из специально подготовленной проволоки. От коррозии поверхности металлической спирали защищает оцинковка с слоем полимера белого цвета.

пример печати квартального календаря Люкс

Как крепить календарь на стену

Для крепления в верхнем блоке предусмотрено специальное кольцо — пикколо (люверс). Обычно через такое кольцо продевают булавку, кнопку или гвоздь для крепления к несущей поверхности. Пикколо защищает отверстие в картоне, чтобы оно не разорвалось от веса изделия. Всё-таки календарь активно используют в течение года.

Успейте заказать к праздникам

Печать квартальных календарей на 2023 год уже стартовала! Чем раньше вы закажете тираж, тем лучше. К концу года загруженность типографии растёт, сроки изготовления увеличиваются. Рекомендуем оформлять заказ на календари заранее, чтобы к Новому году вы порадовали сотрудников и партнёров компании приятным и функциональным сувениром.

оформление постера (шапки) квартального настенного календаря

Чем дополнить подарок

Корпоративный календарь – не единственный вариант сувенирной продукции, который мы можем вам предложить. Рекламное агентство «Салгир» изготавливает различные сувениры с нанесением логотипа: ручки, флешки, брелоки, сумки, бумажные и полиэтиленовые пакеты, блокноты и ежедневники.

Фирменные сувениры станут приятным презентом к предстоящим праздникам!

Прочитано 295 раз Понедельник, 24 октября 2022 14:12

Нам доверяют

2-doorhan
2-gemotest
2-genesis
3-aeroport
3-kari
artek
consol
crimea-energo
fiolent
gaz
Мрия
1ru-store
medobori
park
rncb
sneha
yabloko
sirobogatov
Previous Next

Схема проезда