В начало страницы
viber   whatsapp   e-mail

Бесконтактные пластиковые карты: будущее на ладони

  •  

Пластиковые карты с бесконтактными чипами стали настоящим открытием для бизнеса. Благодаря удобству, высокой износостойкости и широким возможностям для брендирования, они стали стали популярны в России и в Крыму. Поговорим об особенностях пластиковых карт и видах используемых чипов, о том, в каких сферах применяют смарт-карты, способах их персонализации.

Смарт-карты: что это

Пластиковая смарт-карта представляет собой симбиоз функций обычной пластиковой карты и электронного пропуска. Главная отличительная черта карт — система считывания, которая не подразумевает физического контакта с устройством. Для считывания информации владельцу достаточно прикоснуться к ридеру. Технологичные и практичные, они приобретают все большее распространение, что является еще и следствием начала массового производства бесконтактных чипов. Смарт-карты не подвержены быстрому износу благодаря качественному пластику. Они легко могут проработать несколько лет (даже при ежедневном использовании).

Виды бесконтактных карт

В России популярны карты на базе чипов двух марок:

  1. Mifare;
  2. Em-marine.

Они различаются радиусом действия, объемом памяти, сферами использования.

EM Marine — бюджетный вариант. Такие карты одноразовые (перезапись информации на чипе исключена), они не рассчитаны на долгие годы эксплуатации. Изделия можно дополнительно оснастить магнитной полосой (по желанию заказчика). А вот об эмбоссировании придется забыть — выдавливание символов и цифр может отрицательно сказаться на работоспособности изделия.

Карты Mifare обойдутся дороже, но и преимуществ имеют гораздо больше. Информация на чипе кодируется посредством специально цифрового ключа и может быть перезаписана, что позволяет увеличить срок эксплуатации. Если смарт-карта используется в качестве электронного пропуска, то её можно легко персонализировать — нанести фото сотрудника, информацию о нем или компании и «запрограммировать» на различные уровни доступа. Ключевым плюсом карт с чипами Mifare — невозможность их взлома, т.к. считывание доступно в ограниченном радиусе (до 12 см).

бесконтактная карта-пропуск

Где используют карты с бесконтактными чипами

Сфера использования пластиковых карт с бесконтактными чипами широка. Их применяют в качестве:

  1. скидочных карт;
  2. клубных;
  3. топливных;транспортных;
  4. пропускных (карт доступа) и пр.

В рекламном агентстве «Салгир» смарт карты заказывают торговые сети, гостиницы и отели, фитнес-клубы и студии красоты, транспортные компании, режимные предприятия.

Как можно персонализировать смарт-карту

По внешнему виду бесконтактные карты практически не отличаются от стандартных пластиковых. На них можно нанести любое изображение, информацию или дополнительные опции:

    1. фотографию или картинку (например, лого);
    2. печатный номер, штрих-код;
    3. магнитную полосу;
    4. фольгирование;
    5. специальную полосу под подпись владельца;
    6. крепление для крючка или бейджа и пр.

 карты с бесконтактным чипом

Если вы еще не решились на приобретении бесконтактных пластиковых карт, то предлагаем небольшой «тест-драйв» — бесплатные пластиковые визитки ведущих специалистов нашего агентства. Получить проще простого — приезжайте в наш офис и попросите у менеджера визитную карточку.

Легкий заказ карт

Заказать смарт-карты в симферопольском агентстве «Салгир» - легко! Достаточно связаться с нами по указанным на сайте контактам или заполнить специальную форму. Выполним изготовление и брендирование карт оперативно, в срок, любым тиражом.

Прочитано 52 раз Среда, 21 апреля 2021 06:31

Нам доверяют

2-doorhan
2-gemotest
2-genesis
3-aeroport
3-kari
artek
consol
crimea-energo
fiolent
gaz
Мрия
1ru-store
medobori
park
rncb
sneha
yabloko
sirobogatov
Previous Next

Схема проезда