В начало страницы
viber   whatsapp   e-mail

Адресные таблички: законодательные требования, оформление и установка

  •  

Адресные таблички (их также называют аншлаги) размещают на фасадах частных и многоквартирных домов, заборах и воротах. Они сообщают улицу и номер дома, играют декоративную роль в оформлении здания. Важно подобрать табличку, которая подойдет под общий стиль здания, будет долговечной, заметной и читаемой.

Из каких материалов делают таблички с адресом

Благодаря аншлагам, приезжающие гости или службы доставки не будут блуждать в поисках вашего дома. Главное, подобрать долговечный материал, чтобы табличка прослужила вам многие годы и не деформировалась от воздействий погоды. Наше рекламное агентство делает таблички из таких материалов:

  1. ПВХ. Самый доступный вариант, но для жаркого крымского климата не всегда подходит. Если табличка будет располагаться на солнечной стороне, то со временем ее может «повести» от высокой температуры. При этом, она недорогая и легкая, поэтому и ее просто крепить к поверхности.
  2. Композит. Прочный и долговечный материал. Даже если на адресную табличку большую часть времени светят прямые солнечные лучи, с ней ничего не случится, а цвета будут как новые даже спустя пять лет.

пример прямоугольной адресной таблички, цвет - коричневый

Дизайн адресных указателей

  • – Самый распространенный вариант аншлага, который уже стал классикой — прямоугольная табличка с указанием улицы и номера дома. В Симферополе такие указатели устанавливают на частных домах, многоквартирных комплексах, офисных зданиях. Наиболее популярные цвета у наших заказчиков — синий, коричневый и зеленый.
  • – Если вы предпочитаете экстравагантные детали в оформлении, обратите внимание на фигурные дизайны. Текст на таких табличках можно размещать по-разному, все зависит от вашей фантазии. Дополнительно можно установить подсветку, чтобы адрес был виден даже в ночное время. В комплекте идут крепежные элементы для того, чтобы вы могли легко установить табличку самостоятельно.
Кстати:
В калькуляторе РА «Салгир» встроена возможность выбора цвета и формы табличек. Просто впишите улицу и номер дома, выберите размер, укажите цвет, материал основы и система автоматически посчитает стоимость вашего заказа.

Есть ли требования по размещению аншлага?

По закону Российской Федерации адресная табличка должна быть на каждом объекте недвижимости. То есть, если на жилом доме, складском помещении, коммерческом здании и т.д. нет таблички с адресом, вы не сможете зарегистрировать или перерегистрировать недвижимость.

Аншлаг размещают:

  1. Справа на лицевой части фасада.
  2. Если длина фасада превышает сто метров, то устанавливают на противоположном конце.
  3. Над главным входом.
  4. С правой стороны от основного входа.

Таблички размещают на высоте 2,5-3,5 метра. В новых современных домах — на высоте до пяти метров. Если постройка расположена на пересечении двух улиц, то указатели должны быть с обеих сторон перекрестка.

фигурная адресная табличка

Если у зданий одинаковый номер дома, но разные корпуса, то аншлаг размещают на каждом доме на одинаковом уровне.

Монтируя табличку, не забывайте, что она должна быть хорошо заметна и читаема как пешеходу, так и водителям автомобилей. Ее не должны перекрывать ветки деревьев, навесы и пр.

Срок изготовления адресной таблички в рекламном агентстве «Салгир» от 3-х рабочих дней. Для нанесения информации мы используем метод прямой УФ-печати. Наши дизайнеры предложат вам большой выбор готовых дизайн-макетов. А если вы живете в коттеджном поселке и хотите установить аншлаги в одном стиле, то выгодно и удобно объединиться с соседями и сделать коллективный заказ. В этом случае дома на вашей улице украсят современные таблички в едином оформлении.

Также у нас можно заказать и другие виды наружной рекламы: указатели, вывески, уголки покупателя и др.

Прочитано 188 раз Среда, 23 июня 2021 09:35

Нам доверяют

2-doorhan
2-gemotest
2-genesis
3-aeroport
3-kari
artek
consol
crimea-energo
fiolent
gaz
Мрия
1ru-store
medobori
park
rncb
sneha
yabloko
sirobogatov
Previous Next

Схема проезда